昼 食 Dinner

more
TOPお食事 昼 食

一日限定3組のお昼膳
琴の庭一周年記念を祝う
四国の旬の味に
五感で感じる、喜びのひと刻を。

四国でも瀬戸内に面する伊予の国には、豊富な魚介や食材があり、その季節の旬の食材がたくさん集まります。
四国の旬を使い、琴線に触れる美しさと五感に響く料理の数々、 その色褪せない味で、豊かな最愛のひと刻をお過ごしいください。
四国の旬をテーマにした「琴の庭1周年記念」の特別の献立をご用意しております。
オリジナル生ジュースをプレゼント 

※1組2~4名様とさせていただきます
※ご予約はお電話のみで受付【要予約】


営業時間:
12:00 - 14:00
期 間:
2021年4月末日まで
料 金:
通常15,000円 → 特別価格10,000円(税込み)
場 所:
離れ 1階 緑風庵・ガーデンテラス

琴の庭一周年記念お昼膳 お献立

前 菜
夏の彩り八寸 
鰻の押し寿し 茗荷添え
鰻蒲焼を押寿しにしてみました
涼やかゼリー寄せ
海老・南瓜・枝豆の涼やかな流し物です
夏のほおずき
赤く色づいた夏ならではの"ほおずき"
桃百合根
ほっくりとした百合根を可愛い桃団子で
より海老 金時瓢箪
瀬戸のより海老を照焼にしてみました
帆立トレビス包み
トレビスの中からタルタル帆立がお目見え
鯛の旨煮
調理長自慢の味の煮付けです
枝豆すり流し
枝豆と鰹出汁は相性ピッタリ
御創り
絶品夏魚食くらべ
 漬けまぐろ
 おこぜ薄造り
 殻付雲丹
わさび醤油とポン酢をお好みでお召上がり下さい。
冷し鉢
夏野菜の煮物
しっかりと味を含ませた夏野菜の煮物
油 物
揚げたて天ぷら
車海老
夏野菜
蛸真丈大場包み
揚げたてアツアツ天ぷらは絶品
蒼海塩「藍」と梅塩でお召上がり下さい
焼き物
石窯焼
伊予牛A5
瀬戸さざえ
自然の味を夏野菜とともに伊予牛『絹の味』と汐香る瀬戸さざえ自然の味を夏野菜とともに
椀 物
おこぜ味噌仕立て汁
おこぜの出汁を白味噌仕立てにしております
御食事
生姜御飯
 無農薬こしひかり米
新生姜を醤油仕立てで炊き上げました。
水菓子
手作り甘味
 柑橘果肉ゼリー 羊羹 わらび餅
食後の甘味はもちろん全て手作りです
 

葛城琴の庭 総料理長 遠藤一義
フードコーディネーター MIZUYA 田中 みわ

石窯と地元の旬食材 feature

石窯

高温の炎の熱放射で一気に焼き上げることで、素材本来の味を楽しめます。焼き上がりを召し上がっていただくのが一番美味しい瞬間です。

琴の庭プレミアムジュース

琴の庭の契約農家が丹精込めて育てたみかんを そのまま絞った無添加100%の「琴の庭プレミアムジュース」

瀬戸内の魚介類

穏やかな瀬戸内は、豊富な漁場でもあり、その季節の旬が鮮度を落とすことなく手に入ります。またその魚介を使った加工品も多く、楽しまさせてくれます。

旬を味わう野菜や食材

山々に憚れた四国では、季節や場所により、多種多様な野菜が収穫できます。小豆島のオリーブやレモン、地元では30cm以上にもなる松山なすなどが有名です。

TOP