昼 食 Dinner
一日限定3組のお昼膳
琴の庭一周年記念を祝う
四国の旬の味に
五感で感じる、喜びのひと刻を。
四国でも瀬戸内に面する伊予の国には、豊富な魚介や食材があり、その季節の旬の食材がたくさん集まります。
四国の旬を使い、琴線に触れる美しさと五感に響く料理の数々、 その色褪せない味で、豊かな最愛のひと刻をお過ごしいください。
四国の旬をテーマにした「琴の庭1周年記念」の特別の献立をご用意しております。
オリジナル生ジュースをプレゼント
※1組2~4名様とさせていただきます
※ご予約はお電話のみで受付【要予約】
- 営業時間:
- 12:00 - 14:00
- 期 間:
- 2021年4月末日まで
- 料 金:
- 通常15,000円 → 特別価格10,000円(税込み)
- 場 所:
- 離れ 1階 緑風庵・ガーデンテラス
琴の庭一周年記念お昼膳 お献立
- 前 菜
- 夏の彩り八寸
- 鰻の押し寿し 茗荷添え
- 鰻蒲焼を押寿しにしてみました
- 涼やかゼリー寄せ
- 海老・南瓜・枝豆の涼やかな流し物です
- 夏のほおずき
- 赤く色づいた夏ならではの"ほおずき"
- 桃百合根
- ほっくりとした百合根を可愛い桃団子で
- より海老 金時瓢箪
- 瀬戸のより海老を照焼にしてみました
- 帆立トレビス包み
- トレビスの中からタルタル帆立がお目見え
- 鯛の旨煮
- 調理長自慢の味の煮付けです
- 枝豆すり流し
- 枝豆と鰹出汁は相性ピッタリ
- 御創り
- 絶品夏魚食くらべ
漬けまぐろ
おこぜ薄造り
殻付雲丹 - わさび醤油とポン酢をお好みでお召上がり下さい。
- 冷し鉢
- 夏野菜の煮物
- しっかりと味を含ませた夏野菜の煮物
- 油 物
- 揚げたて天ぷら
車海老
夏野菜
蛸真丈大場包み - 揚げたてアツアツ天ぷらは絶品
蒼海塩「藍」と梅塩でお召上がり下さい - 焼き物
- 石窯焼
伊予牛A5
瀬戸さざえ - 自然の味を夏野菜とともに伊予牛『絹の味』と汐香る瀬戸さざえ自然の味を夏野菜とともに
- 椀 物
- おこぜ味噌仕立て汁
- おこぜの出汁を白味噌仕立てにしております
- 御食事
- 生姜御飯
無農薬こしひかり米 - 新生姜を醤油仕立てで炊き上げました。
- 水菓子
- 手作り甘味
柑橘果肉ゼリー 羊羹 わらび餅 - 食後の甘味はもちろん全て手作りです
葛城琴の庭 総料理長 遠藤一義
フードコーディネーター MIZUYA 田中 みわ
石窯と地元の旬食材 feature
石窯
高温の炎の熱放射で一気に焼き上げることで、素材本来の味を楽しめます。焼き上がりを召し上がっていただくのが一番美味しい瞬間です。
琴の庭プレミアムジュース
琴の庭の契約農家が丹精込めて育てたみかんを そのまま絞った無添加100%の「琴の庭プレミアムジュース」
瀬戸内の魚介類
穏やかな瀬戸内は、豊富な漁場でもあり、その季節の旬が鮮度を落とすことなく手に入ります。またその魚介を使った加工品も多く、楽しまさせてくれます。
旬を味わう野菜や食材
山々に憚れた四国では、季節や場所により、多種多様な野菜が収穫できます。小豆島のオリーブやレモン、地元では30cm以上にもなる松山なすなどが有名です。
TOP