昼 食 Dinner

more
TOPお食事 昼 食

一日限定3組のお昼膳
琴の庭一周年記念を祝う
四国の旬の味に
五感で感じる、喜びのひと刻を。

四国でも瀬戸内に面する伊予の国には、豊富な魚介や食材があり、その季節の旬の食材がたくさん集まります。
四国の旬を使い、琴線に触れる美しさと五感に響く料理の数々、 その色褪せない味で、豊かな最愛のひと刻をお過ごしいください。
四国の旬をテーマにした「琴の庭1周年記念」の特別の献立をご用意しております。
オリジナル生ジュースをプレゼント 

※1組2~4名様とさせていただきます
※ご予約はお電話のみで受付【要予約】


営業時間:
12:00 - 14:00
期 間:
2021年4月末日まで
料 金:
通常15,000円 → 特別価格10,000円(税込み)
場 所:
離れ 1階 緑風庵・ガーデンテラス

琴の庭一周年記念お昼膳 お献立

前 菜
春の彩り八寸 
御造り
紅白味くらべ
 桜鯛 中トロ 鳴門わかめ 千切生姜 完熟フルーツトマト
雲丹醤油と蒼海塩「藍(あい)」でお召上がり下さい。
焼き物
石窯焼き
 伊勢海老 筍 ズッキーニ なると金時 瀬戸の蛸
小豆島オリーブオイルと
蒼海塩「海(うみ)」でお召上がり下さい。
油 物
春香る山菜天ぷら
 揚げたて朝採れ山菜
蒼海塩「藻」と梅塩でお召上がり下さい。
椀 物
出汁の旨味とご鯛麺
 焼き鯛 素麺 薬味
骨からとった鯛出汁は旨味たっぷり
鍋 物
伊予牛と春野菜のしゃぶ鍋
 なんと主役は春キャベツ
甘い春キャベツと5等級の伊予牛は相性ピッタリ
御食事
季節の釜飯
愛媛県産無農薬のこしひかり米を旬の味とともに炊き上げました
水菓子
旬の果物と手作り甘味
 柑橘プリン なると金時パイ 果物三種盛り
食後の甘味はもちろん全て手作りです
 

葛城琴の庭 総料理長 遠藤一義
フードコーディネーター MIZUYA 田中 みわ

石窯と地元の旬食材 feature

石窯

高温の炎の熱放射で一気に焼き上げることで、素材本来の味を楽しめます。焼き上がりを召し上がっていただくのが一番美味しい瞬間です。

琴の庭プレミアムジュース

琴の庭の契約農家が丹精込めて育てたみかんを そのまま絞った無添加100%の「琴の庭プレミアムジュース」

瀬戸内の魚介類

穏やかな瀬戸内は、豊富な漁場でもあり、その季節の旬が鮮度を落とすことなく手に入ります。またその魚介を使った加工品も多く、楽しまさせてくれます。

旬を味わう野菜や食材

山々に憚れた四国では、季節や場所により、多種多様な野菜が収穫できます。小豆島のオリーブやレモン、地元では30cm以上にもなる松山なすなどが有名です。

TOP