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旬と四国の食材を
窯出しのやさしい朝ごはん

地元四国の旬の野菜や魚介を、最低限の調味料のみで焼く石窯料理。
純粋無垢で、素朴な味を存分に味わえます。

※通常のご朝食は和食(お宿の朝ごはん)のご用意となっております。
ご希望の場合、洋食「カラダ目覚めるブレックファースト」をご用意いたしますので、チェックイン時にお申し出ください。


営業時間:
07:00 - 09:00(最終スタート 8:30)
場 所:
・離れ 1階 緑風庵・ガーデンテラス
・花ゆづきSky RYO-TEI「飛梅」

体にやさしい宿の朝ごはん 和 食

伊勢海老味噌汁麦みそ仕立て
愛媛の麦みそはコク、甘み、香りのバランスがとれた栄養たっぷりのお味噌です。
石窯炙り干物
日替わり魚の一夜干しです。徳島すだちをお好みでどうぞ
石窯炙りじゃこ天
海老と烏賊のじゃこ天を、石窯でさっとあぶりました。
出汁巻玉子
卵ソムリエ厳選の卵に板前さんが本気の出汁をたっぷり加えて巻焼いています。
春菜のお浸し
春、冬眠から目覚めた熊は一番にふきのとうを食べると云われています。
多くの春野菜に含まれる苦味成分は私たち「人」の体もデトックスしてくれます。
香の物盛り合わせ
色とりどりの漬物に加え、徳島名物大野のりは食す価値あり。
御 飯
愛媛産こしひかり米
食後にちょっと一口甘い物
なると金時の甘さだけで仕上げた茶巾しぼりの甘味です。
琴の庭プレミアムジュース
愛媛自慢の柑橘をそのまま100%「琴の庭プレミアムジュース」をどうぞ

カラダ目覚めるブレックファースト 洋 食

石窯焼きたてパン
朝5時から石窯に火をいれてあなたのお目覚め待っていました。
焼きたてパンは、小豆島オリーブオイルや愛媛産のハチミツとともにどうぞ
なると金時ポタージュスープ
目覚めたばかりの体をじんわりと温め  "とろ~りあま~い" 朝スープ
春野菜とベーコンの石窯焼き
旬の地元野菜を石窯で焼いた素朴ながら無垢な味です。 小豆島オリーブオイルや蒼海塩「海」でどうぞ
四国まるごと生サラダ
四国は海あり、山あり、畑あり。大地の恵みを全部食していただくようあえて皮などむいておりません。
デザート
ほくほく、なめらか、クリーミー3拍子そろった手作りのなると金時スィートポテト
琴の庭プレミアムジュース
愛媛自慢の柑橘をそのまま100%「琴の庭プレミアムジュース」をどうぞ

石窯と地元の旬食材 feature

石窯

高温の炎の熱放射で一気に焼き上げることで、素材本来の味を楽しめます。焼き上がりを召し上がっていただくのが一番美味しい瞬間です。

琴の庭プレミアムジュース

琴の庭の契約農家が丹精込めて育てたみかんを そのまま絞った無添加100%の「琴の庭プレミアムジュース」

瀬戸内の魚介類

穏やかな瀬戸内は、豊富な漁場でもあり、その季節の旬が鮮度を落とすことなく手に入ります。またその魚介を使った加工品も多く、楽しまさせてくれます。

旬を味わう野菜や食材

山々に憚れた四国では、季節や場所により、多種多様な野菜が収穫できます。小豆島のオリーブやレモン、地元では30cm以上にもなる松山なすなどが有名です。

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