朝 食 Breakfast
旬と四国の食材を
窯出しのやさしい朝ごはん
地元四国の旬の野菜や魚介を、最低限の調味料のみで焼く石窯料理。
純粋無垢で、素朴な味を存分に味わえます。
- 営業時間:
- 07:00 - 09:00(最終スタート 8:30)
- 場 所:
- ・離れ 1階 緑風庵・ガーデンテラス
・花ゆづきSky RYO-TEI「飛梅」
体にやさしい宿の朝ごはん 和 食
- 野菜たっぷりお味噌汁
愛媛の麦みそ仕立て - 愛媛の麦みそはコク、甘み、香りのバランスがとれた栄養たっぷりのお味噌です。
- 石窯炙り干物
- 徳島すだちをお好みでどうぞ
- 石窯炙りじゃこ天
- 海老と烏賊のじゃこ天
- 出汁巻玉子
- 卵ソムリエ厳選の卵に板前さんが本気の出汁をたっぷり加えて巻焼いています。
- 徳島ひじきの煮物
- おぼろ豆腐
- 作りたてのお豆腐は、濃厚でなめらかな舌触り。
- 香の物盛り合わせ
- 色とりどりの漬物に加え、徳島名物大野のりは食す価値あり。
- 御 飯
- 愛媛産こしひかり米をふっくらと炊き上げました。
- 和菓子
- なると金時茶巾しぼり
- 愛媛の柑橘ジュース
- 100%ジュースでどうぞ
石窯と地元の旬食材 feature
石窯
高温の炎の熱放射で一気に焼き上げることで、素材本来の味を楽しめます。焼き上がりを召し上がっていただくのが一番美味しい瞬間です。
琴の庭プレミアムジュース
琴の庭の契約農家が丹精込めて育てたみかんを そのまま絞った無添加100%の「琴の庭プレミアムジュース」
瀬戸内の魚介類
穏やかな瀬戸内は、豊富な漁場でもあり、その季節の旬が鮮度を落とすことなく手に入ります。またその魚介を使った加工品も多く、楽しまさせてくれます。
旬を味わう野菜や食材
山々に憚れた四国では、季節や場所により、多種多様な野菜が収穫できます。小豆島のオリーブやレモン、地元では30cm以上にもなる松山なすなどが有名です。
TOP