夕 食 Dinner
琴の庭一周年記念を祝う
四国の旬の味に
五感で感じる、喜びのひと刻を。
四国でも瀬戸内に面する伊予の国には、豊富な魚介や食材があり、その季節の旬の食材がたくさん集まります。
四国の旬を使い、琴線に触れる美しさと五感に響く料理の数々、 その色褪せない味で、豊かな最愛のひと刻をお過ごしいください。
四国の旬をテーマにした「琴の庭1周年記念」の特別の献立をご用意しております。
※夕食会場はお部屋または宿泊プランによりお選びいただけます。
※ご夕食のお時間はご予約制となっております。
- 営業時間:
- 17:30 - 21:00
- 場 所:
- 離れ 1階 緑風庵・ガーデンテラス
姉妹館「花ゆづき」10階 Sky RYO-TEI 「飛梅」

琴の庭一周年記念ご夕食 お献立
- 前 菜
- 春の彩り八寸
- 御造り
- 紅白味くらべ
桜鯛 中トロ 鳴門わかめ 千切生姜 完熟フルーツトマト - 雲丹醤油と蒼海塩「藍(あい)」でお召上がり下さい。
- 焼き物
- 石窯焼き
伊勢海老 筍 ズッキーニ なると金時 瀬戸の蛸 - 小豆島オリーブオイルと
蒼海塩「海(うみ)」でお召上がり下さい。 - 油 物
- 春香る山菜天ぷら
揚げたて朝採れ山菜 - 蒼海塩「藻」と梅塩でお召上がり下さい。
- 椀 物
- 出汁の旨味とご鯛麺
焼き鯛 素麺 薬味 - 骨からとった鯛出汁は旨味たっぷり
- 鍋 物
- 伊予牛と春野菜のしゃぶ鍋
なんと主役は春キャベツ - 甘い春キャベツと5等級の伊予牛は相性ピッタリ
- 御食事
- 季節の釜飯
- 愛媛県産無農薬のこしひかり米を旬の味とともに炊き上げました
- 水菓子
- 旬の果物と手作り甘味
柑橘プリン なると金時パイ 果物三種盛り - 食後の甘味はもちろん全て手作りです
葛城琴の庭 総料理長 遠藤一義
フードコーディネーター MIZUYA 田中 みわ
石窯と地元の旬食材 feature

石窯
高温の炎の熱放射で一気に焼き上げることで、素材本来の味を楽しめます。焼き上がりを召し上がっていただくのが一番美味しい瞬間です。

琴の庭プレミアムジュース
琴の庭の契約農家が丹精込めて育てたみかんを そのまま絞った無添加100%の「琴の庭プレミアムジュース」

瀬戸内の魚介類
穏やかな瀬戸内は、豊富な漁場でもあり、その季節の旬が鮮度を落とすことなく手に入ります。またその魚介を使った加工品も多く、楽しまさせてくれます。

旬を味わう野菜や食材
山々に憚れた四国では、季節や場所により、多種多様な野菜が収穫できます。小豆島のオリーブやレモン、地元では30cm以上にもなる松山なすなどが有名です。
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