夕 食 Dinner
琴の庭一周年記念を祝う
四国の旬の味覚
五感で感じる、喜びのひと刻を。
四国でも瀬戸内海に面する「伊予の国」愛媛県は
豊富な魚介類を始めとした山海の幸に恵まれ、
季節ごとの旬の食材がたくさん集まります。
現在、「琴の庭一周年記念」として「四国の旬」をテーマにした
特別な献立をご用意してお客様をお迎えいたしております。
四国の旬の素材の鮮やかな美しさと豊かな味で、
色褪せない思い出のひと刻をお過ごしください。
※夕食会場は、宿泊プランによりお選びいただけます。
※ご夕食のお時間はご予約制となっております。
※21:00以降のアルコール類のご提供はできません。
- 営業時間:
- 17:30 - 21:00
- 場 所:
- 離れ 1階 緑風庵・ガーデンテラス
姉妹館「花ゆづき」10階 Sky RYO-TEI 「飛梅」
琴の庭一周年記念ご夕食 お献立
- 前 菜
- 初秋の彩り八寸
- マスカット白和え
- 上品で口当たり爽やかな美味しさ
- 栗の渋皮煮
- 秋の黒い宝石「栗」をコトコトと煮詰めました
- 菊菜のお浸し
- きのこと一緒にお浸しに仕上げました
- アサリの辛子酢味噌
- 酢味噌和えをピリッと辛子でアクセント
- 牛肉の八幡巻
- 牛肉とごほうは相性抜群
- 紅葉烏賊
- 烏賊を紅葉に見立てました
- 鮎の甘露煮
- 調理長自慢の味をご賞味
- すだち釜イクラ
- すだちの中からイクラがお目見え
- 名月
- 金時芋のあま~いお月様
- 御創り
- 旬魚食べ比べ
とろ 鳴門わかめ
愛鯛薄造り
鮑酒炒り - わさび醤油・ポン酢・蒼海塩「藍」
お好みの味でお召上がり下さい - 焚合せ
- 鯛
車海老
鮑
隠元豆
大根 - 素材の美味しさを味わえるよう
あっさり味のアサリスープ餡で仕上げました - 鍋 物
- 伊予牛しゃぶ鍋
松茸 白菜 白葱 水菜 豆腐 葛切り - ナイフいらずと称される伊予牛『絹の味』を
しゃぶしゃぶでご賞味下さい - 焼き物
- 石窯焼き
渡り蟹泡雪
焼き松茸 - 愛媛の東予地区で捕れる渡り蟹は、身がホクホクとして旨味と風味が豊かです
- 椀 物
- つみれ汁
- 瀬戸の小魚をつみれ団子にしました
- 御食事
- きのこ御飯
無農薬こしひかり米 - 今、旬のきのこ御飯
秋の味をご賞味下さい - 水菓子
- 手作り甘味
季節の柑橘ゼリー 旬の果物 - 食後の甘味はもちろん手作りです
葛城琴の庭 総料理長 遠藤一義
フードコーディネーター MIZUYA 田中 みわ
キッズメニュー
お子様向けのメニューをご用意しております。
お寿し
伊予牛の炙り、厚玉子、サーモンをキッズにぎり寿しに
お子様大好き海老フライは手巻寿しにしてみました。
ステーキ
最高級A5の伊予牛は食べやすいサイコロステーキで
人気のフライドポテト・枝豆・ミニトマトと一緒にどうぞ
にゅう麺
徳島の半田そうめんを温ったかな椀物で
デザート
濃厚&クリーミーこだわり卵で作ったデザートプリン
季節のフルーツとともに
生しぼりジュース
愛媛自慢の柑橘をそのまま100%ジュースでどうぞ
石窯と地元の旬食材 feature
石窯
高温の炎の熱放射で一気に焼き上げることで、素材本来の味を楽しめます。焼き上がりを召し上がっていただくのが一番美味しい瞬間です。
琴の庭プレミアムジュース
琴の庭の契約農家が丹精込めて育てたみかんを そのまま絞った無添加100%の「琴の庭プレミアムジュース」
瀬戸内の魚介類
穏やかな瀬戸内は、豊富な漁場でもあり、その季節の旬が鮮度を落とすことなく手に入ります。またその魚介を使った加工品も多く、楽しまさせてくれます。
旬を味わう野菜や食材
山々に憚れた四国では、季節や場所により、多種多様な野菜が収穫できます。小豆島のオリーブやレモン、地元では30cm以上にもなる松山なすなどが有名です。
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