• 四国の旬を五感で感じる琴の庭の夕食【冬】
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夕 食 Dinner

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琴の庭一周年記念を祝う
四国の旬の味覚
五感で感じる、喜びのひと刻を。

四国でも瀬戸内海に面する「伊予の国」愛媛県は 豊富な魚介類を始めとした山海の幸に恵まれ、 季節ごとの旬の食材がたくさん集まります。 現在、「琴の庭一周年記念」として「四国の旬」をテーマにした 特別な献立をご用意してお客様をお迎えいたしております。
四国の旬の素材の鮮やかな美しさと豊かな味で、 色褪せない思い出のひと刻をお過ごしください。

※夕食会場は、宿泊プランによりお選びいただけます。
※ご夕食のお時間はご予約制となっております。
※21:00以降のアルコール類のご提供はできません。


営業時間:
17:30 - 21:00
場 所:
離れ 1階 緑風庵・ガーデンテラス
姉妹館「花ゆづき」10階 Sky RYO-TEI 「飛梅」

琴の庭一周年記念ご夕食 お献立

前 菜
初秋の彩り八寸 
 マスカット白和え
上品で口当たり爽やかな美味しさ
 栗の渋皮煮
秋の黒い宝石「栗」をコトコトと煮詰めました
 菊菜のお浸し
きのこと一緒にお浸しに仕上げました
 アサリの辛子酢味噌
酢味噌和えをピリッと辛子でアクセント
 牛肉の八幡巻
牛肉とごほうは相性抜群
 紅葉烏賊
烏賊を紅葉に見立てました
 鮎の甘露煮
調理長自慢の味をご賞味
 すだち釜イクラ
すだちの中からイクラがお目見え
 名月
金時芋のあま~いお月様
御創り
旬魚食べ比べ
 とろ 鳴門わかめ
  愛鯛薄造り
  鮑酒炒り
わさび醤油・ポン酢・蒼海塩「藍」
お好みの味でお召上がり下さい
焚合せ

車海老

隠元豆
大根
素材の美味しさを味わえるよう
あっさり味のアサリスープ餡で仕上げました
鍋 物
伊予牛しゃぶ鍋
松茸 白菜 白葱 水菜 豆腐 葛切り
ナイフいらずと称される伊予牛『絹の味』を
しゃぶしゃぶでご賞味下さい
焼き物
石窯焼き
渡り蟹泡雪
焼き松茸
愛媛の東予地区で捕れる渡り蟹は、身がホクホクとして旨味と風味が豊かです
椀 物
つみれ汁
瀬戸の小魚をつみれ団子にしました
御食事
きのこ御飯
 無農薬こしひかり米
今、旬のきのこ御飯
秋の味をご賞味下さい
水菓子
手作り甘味
 季節の柑橘ゼリー 旬の果物
食後の甘味はもちろん手作りです
 

葛城琴の庭 総料理長 遠藤一義
フードコーディネーター MIZUYA 田中 みわ

キッズメニュー

お子様向けのメニューをご用意しております。

お寿し
伊予牛の炙り、厚玉子、サーモンをキッズにぎり寿しに
お子様大好き海老フライは手巻寿しにしてみました。

ステーキ
最高級A5の伊予牛は食べやすいサイコロステーキで
人気のフライドポテト・枝豆・ミニトマトと一緒にどうぞ

にゅう麺
徳島の半田そうめんを温ったかな椀物で

デザート
濃厚&クリーミーこだわり卵で作ったデザートプリン
季節のフルーツとともに

生しぼりジュース
愛媛自慢の柑橘をそのまま100%ジュースでどうぞ


石窯と地元の旬食材 feature

石窯

高温の炎の熱放射で一気に焼き上げることで、素材本来の味を楽しめます。焼き上がりを召し上がっていただくのが一番美味しい瞬間です。

琴の庭プレミアムジュース

琴の庭の契約農家が丹精込めて育てたみかんを そのまま絞った無添加100%の「琴の庭プレミアムジュース」

瀬戸内の魚介類

穏やかな瀬戸内は、豊富な漁場でもあり、その季節の旬が鮮度を落とすことなく手に入ります。またその魚介を使った加工品も多く、楽しまさせてくれます。

旬を味わう野菜や食材

山々に憚れた四国では、季節や場所により、多種多様な野菜が収穫できます。小豆島のオリーブやレモン、地元では30cm以上にもなる松山なすなどが有名です。

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