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琴の庭一周年記念を祝う
四国の旬の味に
五感で感じる、喜びのひと刻を。

四国でも瀬戸内に面する伊予の国には、豊富な魚介や食材があり、その季節の旬の食材がたくさん集まります。
四国の旬を使い、琴線に触れる美しさと五感に響く料理の数々、 その色褪せない味で、豊かな最愛のひと刻をお過ごしいください。
四国の旬をテーマにした「琴の庭1周年記念」の特別の献立をご用意しております。

※夕食会場は、宿泊プランによりお選びいただけます。
※ご夕食のお時間はご予約制となっております。
※21:00以降のアルコール類のご提供はできません。


営業時間:
17:30 - 21:00
場 所:
離れ 1階 緑風庵・ガーデンテラス
姉妹館「花ゆづき」10階 Sky RYO-TEI 「飛梅」

琴の庭一周年記念ご夕食 お献立

前 菜
夏の彩り八寸 
鰻の押し寿し 茗荷添え
鰻蒲焼を押寿しにしてみました
涼やかゼリー寄せ
海老・南瓜・枝豆の涼やかな流し物です
夏のほおずき
赤く色づいた夏ならではの"ほおずき"
桃百合根
ほっくりとした百合根を可愛い桃団子で
より海老 金時瓢箪
瀬戸のより海老を照焼にしてみました
帆立トレビス包み
トレビスの中からタルタル帆立がお目見え
鯛の旨煮
調理長自慢の味の煮付けです
枝豆すり流し
枝豆と鰹出汁は相性ピッタリ
御創り
絶品夏魚食くらべ
 漬けまぐろ
 おこぜ薄造り
 殻付雲丹
わさび醤油とポン酢をお好みでお召上がり下さい。
冷し鉢
夏野菜の煮物
しっかりと味を含ませた夏野菜の煮物
油 物
揚げたて天ぷら
車海老
夏野菜
蛸真丈大場包み
揚げたてアツアツ天ぷらは絶品
蒼海塩「藍」と梅塩でお召上がり下さい
焼き物
石窯焼
伊予牛A5
瀬戸さざえ
自然の味を夏野菜とともに伊予牛『絹の味』と汐香る瀬戸さざえ自然の味を夏野菜とともに
椀 物
おこぜ味噌仕立て汁
おこぜの出汁を白味噌仕立てにしております
御食事
生姜御飯
 無農薬こしひかり米
新生姜を醤油仕立てで炊き上げました。
水菓子
手作り甘味
 柑橘果肉ゼリー 羊羹 わらび餅
食後の甘味はもちろん全て手作りです
 

葛城琴の庭 総料理長 遠藤一義
フードコーディネーター MIZUYA 田中 みわ

キッズメニュー

お子様向けのメニューをご用意しております。

お寿し
伊予牛の炙り、厚玉子、サーモンをキッズにぎり寿しにお子様大好き海老フライは手巻寿しにしてみました。

ステーキ
最高級A5の伊予牛は食べやすいサイコロステーキで 人気のプイドポテト・枝豆・ミニトマトと一緒にどうぞ

にゅう麺
徳島の半田そうめんを温ったかな椀物で

デザート
濃厚&クリーミーこだわり卵で作ったデザートプリン季節のフルーツとともに

生しぼりジュース
愛媛自慢の柑橘をそのまま100%ジュースでどうぞ


石窯と地元の旬食材 feature

石窯

高温の炎の熱放射で一気に焼き上げることで、素材本来の味を楽しめます。焼き上がりを召し上がっていただくのが一番美味しい瞬間です。

琴の庭プレミアムジュース

琴の庭の契約農家が丹精込めて育てたみかんを そのまま絞った無添加100%の「琴の庭プレミアムジュース」

瀬戸内の魚介類

穏やかな瀬戸内は、豊富な漁場でもあり、その季節の旬が鮮度を落とすことなく手に入ります。またその魚介を使った加工品も多く、楽しまさせてくれます。

旬を味わう野菜や食材

山々に憚れた四国では、季節や場所により、多種多様な野菜が収穫できます。小豆島のオリーブやレモン、地元では30cm以上にもなる松山なすなどが有名です。

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